邯郸市博源中专学校

地址:河北省邯郸市人民路东头
      邯郸东青兰高速口南行500米
电话:(0310)8300916
Q  Q:1015787014
邮箱:boyuanzhongzhuan@126.com
您当前的位置:cc国际网投官方网站-教研经纬-广告设计广告设计
学习 Photoshop 怎么才能学得精通?

发布日期:2018-10-05   作者:博源中专 高晓斐

在学习?Photoshop 和其他?Adobe 出品的创作工具之前,我认为需要摆正心态,认识到:Photoshop 是一个工具。这听起来真是句废话,但是我觉得,许许多多失败的设计师和普通?Photoshop 用户,都没搞明白这个道理。

为何这么说?

在我的工作中,会接触到不少平面设计师。有刚毕业的,有工作很长时间的。他们中大部分人毕业于艺术类院校的设计专业。

但是,其中有一种人,无法将?Photoshop 视作如画笔、颜料、白纸这样的基础工具,而始终将它视作一个来自数字世界的异物。这种想法,必然阻止了他们在数字设计领域的发展。另一种人,将?Photoshop 视作一种技艺,而非工具,因此忙于炫技,研究各种复杂的功能,却忽视了工具应该为创作本身服务。

?这两种人,都很难成为好的平面设计师。前者不会用?Photoshop,就如画家不会用画笔那样,根本无法开始创作。后者则太痴迷于“如何用根本不协调的画笔、画布和画纸模仿出某位大师所擅长的艺术效果”之类的问题,最后成了没有灵魂的画匠。

当然,并不是所有人都要成为设计师。大多数人学习?Photoshop 只是为了能够调整自己和家人的照片而已,再高阶一些,或许想要更好的、更富有个性的视觉效果。比如正片负冲的质感,比如?LOMO 的色彩风格,比如时尚杂志上模特皮肤柔和的中间影调。

2013-2015   邯郸市博源中等专业学校    版权所有   冀ICP备15007150号
河北省邯郸市人民路东头 邯郸东青兰高速口南行500米   电话:(0310)8300916