邯郸市博源中专学校

地址:河北省邯郸市人民路东头
      邯郸东青兰高速口南行500米
电话:(0310)8300916
Q  Q:1015787014
邮箱:boyuanzhongzhuan@126.com
您当前的位置:cc国际网投官方网站-教研经纬-广告设计广告设计
零基础如何学好广告设计!

发布日期:2018-10-06   作者:博源中专 高晓斐

零基础怎么学好广告设计,我想有很多人想学好广告设计,可是对于怎么学却无从下手。有些人是学设计专业的,可是毕业后突然发现,学校里学到的知识在工作中并不能用的很顺手。原因在于学校里只是学到了理论和工具的应用,并没有学到PS CDR和AI培训的技巧和实战经验。

还有很多上进的孩子是选择自学的,于是在网上搜各种视频教程,可是花了大把的时间,学习的效率却很少。

那么到底零基础怎么学好广告设计

首先,你必须对广告设计发生兴趣。是打从心里想学的,而不是单纯的为了找一份工作。学习的过程是艰苦的,在有兴趣的基础上,才能更主动的去学,并在以后的工作中体会出工作的乐趣。

设计是一条很长很长的路,只有确定自己的兴趣才能在这个行业长期发展下去。

其次,应该了解一下应该学习哪些知识。

1. 软件:广告设计的三大基本软件,Photoshop(PS)、CorelDRAW(CDR)、Illustrator(AI)。

2. PS是位图软件,用来处理图片,CDR和AI是矢量图软件,(可任选其一)用来绘制图形,也可以用来排版。

3. 两者要结合着使用。还有一些其他的软件,例如专门排版的软件,有时间可以学一下。掌握了这三个软件,一般的设计是都可以完成的。

4. 印刷流程——要懂一点印刷流程,比如设计尺寸的时候要做好出血线,做好裁切线。拼版怎样更节省纸张和材料。

5.颜色——印刷选择CMYK,屏幕显示选择RGB。

最后,多看多练多模仿

基础懂了之后,要多练习,多看多模仿别人优秀的作品。这是个积累的过程。多学多练才会进步,要做到看到别人的作品,能知道用了哪些工具,怎么样做出来的。

例子:“孔夫子”

 

设计理念:“孔夫子”在中国甚至世界上都享有盛名,其所代表的儒雅、绅士等传统文化形象已深入人心,在品牌传播方面已经能够做到让人印象深刻。但是,这样的形象又难免会有传统、陈旧迂腐的受众印象。高双明说:“经过双方的协商,我们认为,此次品牌形象升级,首先要打破传统固有思维,结合孔夫子眼镜现代、时尚、国际化的品牌定位,大道至简,换个角度重新思考定位并塑造其品牌形象。根据何总的要求和想法,摒弃孔夫子固有形象,直接采用极具识别力的字体设计为其logo形象,在字体设计上力求严谨、规范、又不失风范与品牌个性,结合图形化的”眼镜“造型,突出其行业属性。新形象整体简洁、规范,与孔夫子诚信、规范、简单的经营精神相呼应。传达至简、现代、时尚国际化又耐人寻味的品牌形象。更易于品牌传播。”

沟通是设计的前提和关键,在与客户沟通过程中,客户想要的印象,会在沟通中慢慢在脑海中浮现出来。最重要的还是要把握客户心理,知道他想要的是什么。虽然有时候客户也不知道自己想要的是什么,这时候就要设计师去慢慢的发掘,了解客户,更重要的是要了解品牌的故事和理念,经过了几轮的思想碰撞和沟通,“孔夫子”一款完整的设计展现在了大众面前。

设计师把设计做到极致是本分,更要多与客户沟通,多站在客户角度上为他考虑问题,方方面面真的全力而为,多为客户考虑,客户就能感受的到真诚,才会对你信任,在设计上才会尊重你的意见,因为没有人会拒绝真诚,而一个企业的文化始于它创建者的价值取向,不忘初心,方得始终,孔夫子眼镜正在为了成为具有国际影响力的奢华眼镜经营品牌而努力着。


2013-2015   邯郸市博源中等专业学校    版权所有   冀ICP备15007150号
河北省邯郸市人民路东头 邯郸东青兰高速口南行500米   电话:(0310)8300916